Холодная война между ведомствами закончилась победой Евраева

26 октября 2012 - Андрей Плешков

Последние кадровые перестановки, а именно переход Михаила Еврева из ФАС в Минэкономразвитие на должность замглавы подводит итог в противостоянии двух концепций госзаказа - 94-ФЗ и Федеральной контрактоной системы (ФКС). Холодная война, длившаяся между ведомствами полтора года подошла к завершению и теперь уже можно констатировать, что завершилась примирением. Но при этом есть вероятность того, что  в ходе мирных переговоров суть обеих концепций была успешно похоронена под ворохом разнообразных бумажек.

На первый взгляд победу в холодной войне ведомств одержало Минэкономики — правительство одобрило предложенную министерством концепцию контрактной системы, которая должна не дополнить ФЗ-94, а полностью заменить его. ФАС долго сопротивлялась, а главный апологет ФЗ-94 Михаил Евраев не уставал повторять, что принятие ФКС отбросит ситуацию в госзаказе к состоянию 2006 года. ФКС по сути и идеологии основана на ФЗ-94, что стало результатом последней плодотворной работы с Минэкономики и Минфином, за которую я коллегам благодарен",— заключает господин Евраев. 

Также в планах у Евраева на новом посту значительное увеличение зарплаты сотрудников. "Помимо введения жестких алгоритмов правил работы органов власти необходимо принять непопулярное решение и значительно - в разы - поднять их сотрудникам заработную плату. Только тогда у людей будет создана необходимая мотивация, без которой вся работа во многих случаях строится исключительно на голом энтузиазме или на страхе применения санкций по КоАПу или Уголовному кодексу", - подчеркнул Евраев.

 

Поделитесь информацией по госзакупкам с Вашими коллегами и друзьями в любимой соцсети! Нажмите на соответствующую кнопку ниже.
Комментарии (0)

 

 

Быстрый старт в тендерах


 

*Нажимая на кнопку «Получить бесплатно», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Пособия