Авария без страховки. Метрополитен не выбрал страховщика через тендер

18 июля 2014 - Андрей Плешков

Московский метрополитен не провел конкурс на оказание услуг по страхованию своего имущества.

В результате на момент крушения поезда, приведшего к большому количеству человеческих жертв, состав не был застрахован. Теперь возмещение всего ущерба ляжет на метрополитен.
 
Аукцион в электронной форме был объявлен в ноябре 2013 года. Проводился по правилам 223-ФЗ, через торговую площадку otc-tender.ru. По двум лотам прошли процедуры, и поставщики подали заявки, но не были допущены к торгам. Таким образом, закупка не была завершена. Действие предыдущей страховки закончилось в феврале 2014 года.
 
Цена лотов составила 45,9 млн. рублей за страхование недвижимого имущества и 8,9 млн. за движимое имущество. Поучаствовать в аукционе выразили желание СОГАЗ, «Росгосстрах» и СГ «Компаньон». В пунктах конкурсной документации были указаны случаи повреждения путепроводов, шахт, коммуникаций, отдельным пунктом было прописано страхование «крушения подвижного состава».
 
Застраховать имущество метрополитен планирован на 970 млрд. рублей. Однако заказчик признал все заявки участников несоответствующими требованиям.
 
Теперь все убытки, связанные с недавней трагедией, Метрополитен будет возмещать из собственных резервов.
Поделитесь информацией по госзакупкам с Вашими коллегами и друзьями в любимой соцсети! Нажмите на соответствующую кнопку ниже.
Комментарии (0)

 

 

Быстрый старт в тендерах


 

*Нажимая на кнопку «Получить бесплатно», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Пособия